Le Roy René Aix-En-Provence
Aix-en-Provence

Le Roy René Aix-En-Provence

Le Roy René Aix-En-Provence .
Visite de la fabrique de calissons et de nougats à Aix-En-Provence . A l’écart de la ville dans un bâtiment moderne se trouve la fabrique des célèbres confiseries . A coté du parking il y a un petit jardin .
Petite boutique et à l’étage une salle d’exposition avec d’anciennes machines .
De grandes fenêtres ouvrent sur les lignes de mise en sachet.Il manque l’odeur des nougats et calissons .Visite guidée gourmande et commentée du Musée, suivie d’une démonstration de façonnage en direct et dégustation des calissons tout juste sortis du four.

Tous les mercredis à 15h 
Durée : 1h15
Tarif : 6€/adulte (gratuit -18 ans)

La partie musée du Le Roy René Aix-En-Provence à l’étage avec d’anciennes machines

Vue de la partie emballage avec du personnel et des machines automatiques avec des bras qui s’agitent dans tous les sens .

INFOS

C’est en 1920, au cœur d’Aix-en-Provence, capitale historique de l’amande, que l’artisan nougatier Ernest Guillet, élut domicile pour élaborer ses propres recettes de nougat. Très rapidement, son petit atelier « La Nougaterie du Roy René » devint incontournable dans le monde de la confiserie. Depuis un siècle, la confection de nougat est le cœur de métier du Roy René. Cet emblème de la Provence restera toujours son premier amour ! Et l’on comprend aisément pourquoi en plongeant dans ses recettes, ses secrets de confection et ses saveurs exceptionnelles.

  • Le nougat blanc de Provence : sûrement le plus connu des nougats de Provence, cette barre est un mélange irrésistible de miel et d’amandes. Son côté moelleux vous fera fondre dès la première bouchée.
  • Le nougat noir de Provence : se compose de miel et d’amandes croquantes. Il est l’un des 13 desserts provençaux .

Le calisson d’Aix est une vraie recette ancestrale.
Un mélange d’amandes finement broyées, de melon de Provence et d’écorces d’orange confits, le tout dressé sur un lit d’hostie et recouvert d’un écrin de glace royale. Le calisson est une confiserie unique qui a traversé l’histoire du sud de la France.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *